Суббота, 26.07.2025, 04:15 Приветствую Вас Гость


#2748 Орден Волшебников Империи

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Block title
1-4 уровень [5] 5 уровень [2]
6 уровень [1] 7 уровень [1]
8 уровень [4] 9 уровень [4]
10 уровень [9] 11 уровень [2]
12 уровень [2] 13 уровень [3]
14 уровень [0] 15 уровень [0]
16 уровень [0]
Поиск
Форма входа
...
Главная » Статьи » Некроманты » 8 уровень

Боевой Некромант.
Стойкость8 уровень
Боевой Некромант

Общая концепция
Дуэльный билд, также очень неплох при выполнении ГН и охоте. Все статы кидаются в атаку (возможен вариант с защитой). В силу выбранной прокачки некромант становится обладателем одного из самых сильных стрелковых отрядов, поэтому игра будет вестись от обороны.


 
Билд
Требования по гильдиям и умелке
  • ГО -  минимум 4, желательно 5 и выше.
  • ГР - не меньше 4х.
  • ГВ - не критично.
  • ГН – минимум 2.
  • Умелка – 7я (баттл некр с 6й умелкой смотрится несколько бледнее чем описано в статье).


Распределение статов
На 8м уровне имеем 7 статов от уровня и 1 от ГН. Итого – 8.
Так как некр боевой, то качать будем атаку (можно защиту, но этот вариант я знаю очень поверхностно). Желательно кинуть пару статов в знание, это позволит разок другой сломать защиту или поднять личей.
_____________________________________________________________________________
 
Артефакты
Стандартный комплект боевого некроманта
  • Стальной шлем
  • Амулет удачи или Кулон отчаяния (дело ЛИЧных предпочтений)
  • Стальная кираса
  • Длинный лук
  • Меч власти
  • Щит драконов
  • Стальные сапоги
  • Кольца сомнений

Примечание: Если мы имеем дело с магом в дуэли, Стальная кираса заменяется Лёгкой мифриловой кирасой, Стальные сапоги заменяются их мифрильным аналогом, а длинный лук халатом ветров или халатом магической защиты.

Перки
На 8м уровне 25 перк-пойнтов.
Основы защитыСтойкостьВ силу того, что некр воин обязательно должен иметь основы защиты+стойкость (22 перк-пойнта) вариаций здесь не предвидится. Схема проста до безобразия. Выбор стойкости очевиден в силу того что 50% прибавка к хитам скелетов делает их самыми живучими стрелками, которых можно встретить на поле боя. Как следствие стрелковые дуэли всегда будут за нами.

Набор армии
У этого варианта развития стоит набирать максимум скелетов, вампиров и личей, далее отдаем предпочтение зомби, которые лучше подходят в игре от обороны, ну и потом оставшихся привидений (их будет 7).


Тактика и советы
Групповые бои

В группах этот билд уступает травящему варианту в частных случаях, когда противники восприимчивы к отраве, но зато такой некр никого не боится. В группе вы способны наносить хороший урон, но при этом вы зачастую куда более выносливы, чем напарники. Как правило, имеется более приоритетная мишень нежели ваши войска и это хорошо. Это позволяет воину набирать неплохие показатели умелки.

В бою вы имеете полную свободу действий, вам надо выбирать варианты по ситуации. Некромант – фракция оборонительная, но если ваш противник имеет перевес в бою на дистанции, то вам придется атаковать и тут есть подводные камни. Зомби очень медленно подтягиваются к рубежу атаки, и на это стоит обратить внимание ваших напарников. Если все дружным скопом ломанутся на амбразуры, то, скорее всего, результат будет плачевный. Ваша задача в таком бою поддерживать атаку залпами скелетов и личей, а также помогать вампирами. Про зомби можно забыть вплоть до середины боя (медленно и осторожно подбираться к противнику). Перед тем как делать залп скелетами имеет смысл ознакомиться с планами тех ваших напарников, чей атакующий потенциал выше.
  Если противник на дистанции вас одолеть явно не сможет (для боевого некра сие не редкость), то тут вам будет гораздо проще, но знайте что и ответственности за исход боя вы несёте больше, так как именно наши стрелки зачастую и обеспечивают перевес.

В общем, это и есть общие положения, которые стоит знать, остальное познается со временем. Ведь каждая фракция имеет свои слабые и сильные стороны и к ней нужен индивидуальный подход, чтобы описать все подходы уйдет не один месяц, да и информация эта будет сугубо ЛИЧными предпочтениями автора, то есть меня.


Дуэли

Как и было сказано выше, этот билд ориентирован на дуэли. Большинство некромантов, победивших в турнирах и попавших в топ 50 (одним из них был ваш покорный слуга) использовали именно этот билд.

Общие принципы ведения дуэли у боевого некра крайне просты: закрепиться в углу и держать оборону. Основная задача – защита скелетов, которые должны подавить стрелков противника и вынудить его атаковать. Расстановка в большинстве случаев стандартна: личи и привы кроют забившихся в угол скелетов, а остальные выстраиваются рядом (зомби и привидения разбиваются на 2 стека). Эта схема доказала свою эффективность и изобретать колесо хоть и не возбраняется, но не рекомендуется. Также не забываем по возможности перебивать касты света кастами тьмы (последний совет уже не так актуален в силу изменения игровой механики).

Рыцарь Рыцари
Начнем с варианта с арбалетчиками. Этому варианту я в образе боевого некра не проиграл ни разу. Даже создавалось впечатление что это противник самый простой.

В начале боя противник наверняка окопается и будет ждать вас в гости, но, как показывает практика, арбалетчики отнюдь не всегда побеждают скелетов боевого некроманта в перестрелке, это подтверждает моя турнирная практика. К тому же личи одним залпом будут крыть всю коробку. Наши скелеты ходят первыми, и если их выстрел будет удачным, то рыцарь может сливать воду. Если же нет, то крайне рекомендуется ломать защиту арбалетчиков (если вы имеете рекомендованные мною 30 маны). Если скелеты выиграют стрелковую (а это более чем вероятно), то начинаем готовиться к обороне. Грифонов надо заманить на прямую стрелу, потому дружно топчемся возле личей, прикрывающих скелетов. У противника не останется выбора. Пехоты у него мало из-за набранных арбалетчиков, из боеспособных только монахи и грифоны. Птичек покарает прямая стрела скелетов, а монахов, как показывает практика, запинают зомби, после чего съедят вампиры.
Если ваши скелеты всё таки проиграют, то это означает что у рыцаря появились шансы на победу, они стали равными 40%, так как некромант продолжая крыть коробку личами и осторожно подтягивать силы к рубежу атаки (это означает что вампиры должны атаковать ТОЛЬКО одновременно с зомби и привидениями, задача которых блокировать стрелков) довольно легко сомнет оборону рыцаря.

Если же рыцарь поставил на пехоту, то наша задача расстрелять арбалетчиков и грифонов в начале боя и приготовиться принимать пехоту в гости. В принципе проблем все же возникнуть не должно. Ответку снимаем привидениями, после чего бьём 2мя стеками зомби. Героем рушим защиту пехоте. Вампирами атаковать только если успеваем смыться. Пехота не должна их задеть. Скелеты после грифонов переключаются на монахов, которые наверняка захотят нас избавить от личей или вампиров. Пехота довольно скоро превратится в корм для вампира и у рыцаря опять останутся только монахи. Которых осилить скорее всего не составит труда.

Некромант Некроманты
Беспокоиться стоит только если напротив вас ваша копия. Травителя воин выносит в одну калитку. Разрушителя (ставка на разрушение защиты) нужно сразу атаковать, не смотря на то, что ваши скелеты скорее всего выигрывают стрелковую. Если бой затянется, то разрушитель сначала перестанет вам уступать в силе армии, а затем превзойдет (проверенно мною как разрушителем, побившим некра с большей умелкой). Это один из немногих боёв, в котором не стоит ждать противника в гости. Если против вас ваша копия или её аналог, то победит хитрейший, или любимчик рандома.

Маг Маги
Это самая опасная для некроманта фракция, обыграть её очень тяжело и зачастую победа обусловлена ошибками оппонента, некру же их делать запрещено.

Если маг боевой, то победить его можно, теоретически. Я столкнулся с ним лишь раз и он меня обыграл. Я не очень хорошо знаком с таким противником, потому ничего особенного посоветовать не могу.

Если маг ставит на магию, то некроманту придется ещё хуже. Проблема в том что магия хаоса позволяет этому супостату избавиться от вампиров, единственных наших существ, способных угнаться за гаргами. Бой начинается с того что наше войско ломится в атаку и убивает джиннов и магов. Героем ломаем гаргам защиту. Скелеты стреляют по гаргам, личи стреляют сначала по магам, потом по гаргам. Зомби пытаются подобраться к гаргам. Противник наверняка будет убегать от зомби. Все задачи в этом бою сводятся к уничтожению кучи толстых и бронированных гарг (големов лучше расстрелять скелетами, маг может попытаться отманить ими зомби в угол поля чтобы безнаказанно действовать гаргами в вашем тылу). Если противник убегает гаргами от зомби и расстреливает скелетов с вампирами, то шансы наши равны 10%. Магу, как правило, хватает маны чтобы уничтожить нашу армию.

Как это ни плачевно эта фракция для некроманта почти непобедима (если только маг имеет минимозг). Во всяком случае я пока не в курсе как боевому некру их побеждать хотя бы с 40%-ной вероятностью. Тут нужно везение, ошибки противника и отсутствие оных у вас, иначе никак.

Эльф Эльфы
В целом против этой фракции шансы боевого некра выше среднего, где-то 60%. Эльфы, как правило, имеют высокую удачу и БД, так что готовьтесь беситься от того что никак не можете дождаться своего хода. Но если сохранять хладнокровие и не делать ошибок, то победа должна остаться за некромантом.

Я буду рассматривать в этом разделе только боевого эльфа, так как остальные побеждаются также, только сделать это проще. Единственное, на что хочу обратить внимание, это на то, что эльфы иногда подымают войска в эндшпиле (завершительном этапе боя), если эльф поднял войско в начале боя, то вы уже практически победили. В расстановке против эльфа имеет смысл заменить в коробке отряд привидений на отряд зомби, так как ушастые довольно легко избавляются от приведений при помощи молнии или двойного залпа лучников.

Итак. В начале просто смотрим. Если смертотанцы сморалили и уже подбежали вплотную к коробке, то скелетами стреляем по ним, а личами становимся в оборону. Ответку с танцоров не снимаем и зомби их не трогают пока их остается больше половины. Единорогам перекрываем дорогу при помощи привидений, зомби ждут их приближения (та половина, которая не прикрывает скелетов). Когда единороги нападут их надо атаковать зомби и, уже ослабленных, добить скелетами (разумеется только после того как танцоры станут неопасны). Разумеется, очень важно не толпиться возле танцующих со смертью, потеряете слишком много войск. Если нам удается убить танцоров и единорогов при этом сохранив скелетов и вампиров, то дело в шляпе, хотя вампиры скорее всего будут сильно потрепаны. В общем и целом если следовать этим руководствам, то победа скорее всего будет за вами (если только эльфу не будет СЛИШКОМ везти).

Варвар Варвары
Серьёзный противник. Первое и самое важное: ни в коем случае не открывайте скелетов, иначе роки забросят к ним огров и все, бой окончен. Варвар с самого начала пойдет в атаку, наверняка у него будет боевое безумие, поэтому налётчики на волках – приоритетная мишень для всего. Им надо по возможности постоянно мешать, но в то же время помнить что они своей атакой уничтожат ЛЮБОЙ стек в нашей армии. Именно поэтому скелеты стреляют не в орков, а в налетчиков. Выбор личей будет зависеть от наЛИЧия рядом с орками ещё кого-то.

Из ЛИЧной практики: Имел место бой, где я яростно защищал скелетов от воинства одного варвара. Всё дошло до того, что я сражался скелетами против огров в рукопашной и воскрешал все стеки подряд рядом с ними чтобы не пустить к себе роков и налетчиков. А он тем временем подтягивал орков поближе чтобы расстрелять меня. Дело закончилось тем что скелеты сначала зарезали огров, потом остатки налетчиков, потом и самих орков. Подчёркиваю: зарезали.

Тёмный эльф Тёмные эльфы
За боевого некроманта я имел с ними мало поединков. Могу только сказать что боевой ТЭ с высоким показателем БД – это ночной кошмар для некра. Но и в этом бою боевой некр может справиться. Главное помнить несколько вещей. Фурии должны умереть быстро, чем быстрее, тем лучше. Все стрелки стреляют только по ним. ТЭ обязательно пойдет в атаку, а потому мы должны уберечь личей и вампиров от ящеров при помощи привидений и скелетов (стоит внимательно следить чтобы минотавры не подошли к скелетам, если подойдут фурии, то их можно убить вампирами). Как только ящеры подойдут на прямую стрелу скелетов, тут же переключайте огонь на них. Убить их до того как они натворят дел также важно, как и убийство фурий. Скелеты убьют ящеров за 2 залпа, главное чтобы они могли в них выстрелить в этот момент. В этом бою от некроманта требуется предельная концентрация и умения всё просчитать на 2 хода вперед, ведь фурии противника быстрее наших войск в 2 раза. Когда останутся одни гидры (минотавры точно будут лезть на рожон и погибнут раньше), надо будет их ослабить остатками зомби, а остальными войсками перекрыть подход к скелетам. Ослабленные гидры очень быстро ложатся под обстрелом.

Если вы имеете дело с магическим ТЭ, то вам будет проще. Армия у него скорее всего будет состоять в основном из ассасинов и минотавров с гидрами. Фурий будет мало. Минотаврам ломаем броню, ассасинов расстреливают личи. Гидр бьют зомби. Скорее всего ТЭ все равно атакует, если нет, то можно и самим напасть. Тут особых сложностей возникнуть не должно.

Из ЛИЧной практики: Как то раз натолкнулся на очень необычного ТЭ, ТЭ-травильщика. Он когда увидел кто ему попался в противники просто взял и подбежал ко мне всеми войсками и попросил чтобы я убил его побыстрее.

Демон Демоны
Бои с демонами довольно редки в силу их малочисленности, но я имел с ними дело и у меня были как победы, так и поражения. Вот основное, что я почерпнул из этих встреч.

Очень важно чтобы скелеты были всегда под защитой, то есть в крайнем случае их должны защищать даже вампиры, но только до того момента, пока не появится возможность их подменить. Всё дело в гейте. Демон очень быстро просачивается во все щели в обороне и защищаться надо очень грамотно. Ваша задача: разрушить защиту огненным демонам и подловить их на прямой выстрел, если вам это удастся, то вы, скорее всего, победите. Разумеется, не стоит забывать и про адских жеребцов. Они наверняка будут ошиваться под прямой и они – вторая по приоритетности мишень. Огненных демонов можно не трогать пока эти кони находятся рядом (если конечно демоны далеко).
В самом начале боя не будет лишним дать залп по суккубам, иначе они могут сильно помешать, слишком рандомен их урон. В общем большего я сказать не могу. В бою с демоном часто приходится импровизировать и это обусловлено не только тем что они редко встречаются.
Всё выше сказанное естественно касается именно демона со ставкой на ОД (огненные демоны). Других на 8м уровне вы скорее всего не встретите, а если и встретите, то легко побьёте.

В турнире я участвовал боевым некром только в одном, в четвертом. И вот результат:
Побед: 16 – Каждая фракция побита минимум 1 раз, даже маги.
Поражений: 4 – Одно поражение варвару (см. первое и самое важное), одно магу (без комментариев), одно эльфу (нарушил писанные мною здесь правила + ему повезло) и одно демону.

КСЗС

В КСЗС боевой некр хорошо выживает. Тут он лучший среди всех. 1 на 1 боится только демона и, немного, рыцаря со ставкой на пехоту. Вообще если расписывать по фракциям, то рекомендации к действиям очень похожи на дуэльные. Только надо учитывать что смертотанцы или те же налетчики на волках пожалуют на первом же ходу и перекрывать проход приведениями и зомби. Маги в КСЗС уже не так страшны потому что их, как правило, пытается вынести большинство. А убегать магу мешает факт того, что повсюду его хотят прибить =) Бывают, конечно, исключения. Но это редкость.

Из ЛИЧной практики: как-то раз мне пришлось отбиваться от варвара и эльфа одновременно, внизу подо мной оказался слабоватый некр и эльф вынес его за 3 хода почти без потерь. К тому моменту когда эльф подобрался ко мне личей блокировали огры, а налетчиков и роков уже не было в живых. У меня не было привидений и одного из 2х  стеков зомби. В этой ситуации я умудрился добить варвара и с приЛИЧным перевесом одолел эльфа. Но бой проиграл. Когда у эльфа остался 1 эльфийский лучник у меня начались такие сильные лаги, что я мог только наблюдать как моя армия пропускает ходы, а эльф жмет оборону.

Если победа - не цель, то тут хуже. Некр на поприще набивания умелки всегда уступал большинству. Можно было бы сказать что травителем в этом плане быть выгодней, но его выносят на счёт "раз" =) Боевой же - цель не столь приоритетная и за долгую жизнь может неплохо справиться.

ГО

Здесь этот билд один из лучших. Армию стоит набирать по ситуации, но в большинстве случаев привидения все-таки предпочтительней, чем зомби. Скелетов же должно быть всегда максимум.
От автора: я, также как и мой коллега Maxter, не склонен устанавливать рекорды, тем самым усложняя дальнейшие охоты,  но этот билд вполне пригоден для побивания рекордов.

ГН

В целом ничего особенного по ГН я посоветовать не могу. Разве что против монстра нужно брать чумных и разбивать их на 3 отряда, чтобы вампиры съели "обнуленного" монстра.
Против разбойников можно разбить личей на 2 стека и создать коробку вокруг скелетов, дабы те могли спокойно стрелять.
 В общем ГН я занимаюсь только время от времени, а потому по настоящему сложных боёв у меня не было, следовательно, и советовать мне нечего.
Категория: 8 уровень | Добавил: alexknazev (07.01.2011)
Просмотров: 1600 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0